LINGUADO AO MOLHO DE ALCAPARRAS
INGREDIENTES 4 filés de Linguado grandes (150 g cada) 4 colheres (sopa) de suco de Laranja Sal a gosto 1 pitada de Pimenta do reino branca 1 Cebola picada 1 Talo de Salsão picado 2 Dentes de alho amassados 2 Tomates picados sem pele e sem sementes 2 Colheres (sopa) de Alcaparras 1 Colher (sopa) […]
Moqueca de peixe com pirão
INGREDIENTES Para a moqueca 4 ramos médios de coentro picado 5 folhas de cebolinha-verde picadas 1 cebola grande descascada e picada 1 tomate grande picado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de suco de limão 3 colheres (chá) de sal 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino 4 peixes pequenos (como pacu ou […]
Coroa de arroz com lulas e tomate
INGREDIENTES 2 colheres (sopa) de óleo 40 g de manteiga 2 dentes de alho picados 2 xícaras (chá) de arroz 2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha picada lulas 1 cebola picada 1 dente de alho picado 4 colheres (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml) 1,2 kg de lulas […]
Bolinho de peixe com castanha e pimenta
INGREDIENTES 250 g de peixe (salmão ou tilápia) 2 pimentas malagueta 1 alho picado 2 colheres (chá) de gengibre picado ½ colher (chá) de semente de coentro tostada e moída 2 talos de capim limão cortado bem fino 1 colher (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de nam pla (molho de peixe) 40 g de […]
FILÉ DE MERLUZA COM BATATA AO FORNO
INGREDIENTES 8 filés de merluza 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca) 1 pimentão (cortado em rodelas) 2 tomates (cortados em rodelas – as sementes ficam à preferência) 1 cebola (cortada em rodelas) Molho de tomate de boa qualidade Orégano Azeite para untar MODO DE PREPARO Tempere os filés à seu gosto e reserve por […]
MOQUECA CAPIXABA – A LEGÍTIMA
INGREDIENTES 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne) 1 maço de coentro 1 maço de cebolinha verde 1 cebola média 3 dentes de alho 4 tomates Pimenta malagueta Azeite de oliva Urucum Óleo de soja MODO DE PREPARO 1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas […]
Bolinho de bacalhau
INGREDIENTES 1 colher (sopa) de azeite ½ colher (sopa) de alho 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g) 1 ovo batido 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá) ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g) 1 colher (sopa) de azeite […]
Casquinha de Siri
INGREDIENTES ½ kg de carne de siri ½ tomate 1 cebola 5 dentes de alho ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de azeite de dendê 1 xícara (chá) de leite de coco (aproximadamente 100 ml) 3 ovos Coentro (a gosto) Pimenta-do-reino (a gosto) Sal (a gosto) Farinha de trigo Farinha de rosca Casquinhas […]
SALADA DE BACALHAU COM BATATA
INGREDIENTES 1 kg de bacalhau (dessalgado) 1 kg de batata (cozida) 2 cebolas 200 g de azeitonas preta (grande) Cheiro verde a gosto Azeite de oliva, extra virgem a gosto Pimenta – do – reino a gosto Suco de um limão MODO DE PREPARO Dessalgue o bacalhau Corte em pedaços, ferva com água Desfie o […]
Receita de Lula à doré
INGREDIENTES 1 lula média (aproximadamente 500g) Suco de 1/2 limão 2 cabeças de alho espremidas Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 rodela de limão 1 litro de óleo Modo de preparo Limpe a lula. Lave novamente os tentáculos e corte-os em anéis. Em uma vasilha, […]