ARROZ DE POLVO

INGREDIENTES 2 polvos de 750 g 1 cebola grande sem casca   4 xícaras de chá de arroz parboirizado (lavado) 1 molhe de coentro 1 molhe de cheiro verde 1 dente de alho descascado e cortado 2 colheres de sopa de azeite virgem 3 Xícaras de água MODO DE PREPARO Lave e coloque os polvos […]

PEIXE DE FORNO RECHEADO

INGREDIENTES 1 peixe inteiro tratado com cerca de 1 a 1,5 Kg da sua preferência 1 tomates grande picado 1 cebola média picada 1 pimentão pequeno picado 200 g de farinha de mandioca Sal grosso Limão Azeite MODO DE PREPARO Depois de retirado as víceras, as escamas e etc do peixe, esprema a quantidade suficiente […]

Camarão na moranga

INGREDIENTES Moranga 1 abóbora moranga grande ½ xícara (chá) de água Azeite Sal a gosto Camarão 1 kg de camarão 2 dentes de alho Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas 1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado 1 pimenta dedo de moça picada ½ xícara (chá) de salsinha picada Sal 2 […]

TRUTA ASSADA À MODA MINEIRA

INGREDIENTES 4 trutas Batatas em rodelas na espessura de 1 dedo para forrar a assadeira 1 vidro pequeno de alcaparras 2 cebolas em rodelas 2 a 3 limões para tirar o limo da pele das trutas 50 g de manteiga (faça bolinhas com uma colher de café) Sal a gosto MODO DE PREPARO Limpe as […]

Robalo ao forno assado com batatas

INGREDIENTES 1/2 xícara(s) de café de azeite Suco de um limão 1 colher(es) de chá de mostarda Sal e pimenta a gosto 1 quilo(s) de robalo em postas 300 grama(s) tomate cereja 1 xícara(s) de chá de azeitona portuguesa Ramos de alecrim 300 grama(s) de mini cebola 500 grama(s) de batatas pequenas Modo de preparo […]

BACALHAU AO FORNO

INGREDIENTES 1 kg de bacalhau 1/2 kg de batata 1/2 kg de cenoura 2 cebolas grandes 2 tomates vermelhos 1 pimentão 1 colher de sopa de extrato de tomate Leite de coco Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto Azeitonas MOLHO 2 copos de leite 1 1/2 colher de sopa de farinha de […]

PEROÁ AO FORNO

INGREDIENTES 10 peroás pequenos (sem cabeça e pele) aproximadamente 2 kg 4 dentes de alho amassadinhos 1 maço de coentro picadinho 1 maço de salsinha picadinha 1/2 xícara de azeite sal a gosto azeitonas a gosto (opcional) MODO DE PREPARO Lave os peroás, passe limão e depois lave-os de novo Em um recipiente grande, coloque […]

Feijoada de frutos do mar

INGREDIENTES Tempo: 40 minutos Feijão 4 xícaras (chá) de feijão branco cozido 2 folhas de louro ½ pacote de caldo de peixe Polvo 1 polvo inteiro limpo 1 cebola inteira Feijoada 3 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de cebola picada 2 xícaras (chá) de peixe branco (namorado, robalo, […]

ESTROGONOFE DE CAMARÃO

INGREDIENTES 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola média ralada 1/2kg de camarão médio limpo Sal e pimenta do reino 4 colheres (sopa) de conhaque 100g de cogumelos em conserva picados 3 colheres (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 caixinha de creme de leite MODO DE PREPARO Limpe os camarões, retire as […]