Feijoada de frutos do mar

0a8aa5d2e4ba5b548135dc4fdbcac47dadc2a58b

Feijoada de frutos do mar

INGREDIENTES Tempo: 40 minutos Feijão 4 xícaras (chá) de feijão branco cozido 2 folhas de louro ½ pacote de caldo de peixe Polvo 1 polvo inteiro limpo 1 cebola inteira Feijoada 3 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de cebola picada 2 xícaras (chá) de peixe branco (namorado, robalo, badejo, etc) 1 xícara (chá) de lula 2 xícaras (chá) de camarão 1 xícara (chá) de marisco 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes ½ xícara (chá) de salsa picada ½ xícara (chá) de cebolinha picada Folhas de manjericão a gosto Sal a gosto Modo de Preparo Polvo: coloque o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira. Quando começar a fazer barulho, marque 5 minutos e desligue. Corte o polvo em pedaços e use um pouco do caldo no feijão. Feijão: cozinhe o feijão com o louro e o caldo de peixe como de costume. Depois de pronto retire da água e deixe esfriar. Feijoada: em uma frigideira com um pouco do azeite, puxe muito rapidamente a lula e tire. Faça a mesma coisa com o camarão. Doure o peixe mas deixe cru por dentro. Reserve todos com o seu caldo. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Coloque o feijão. Engrosse com um pouco de feijão batido se precisar. Coloque o tomate. Acrescente a lula, o polvo, o camarão, o peixe e o marisco. Deixe ferver rapidamente para não deixar cozinhar demais. Adicione a salsa, a cebolinha, a pimenta e o manjericão para enfeitar. Acerte o sal e sirva. Dica do Edu: outra opção é não puxar o camarão, a lula e o peixe e deixar cozinhar tudo dentro do feijão. É importante lembrar que os frutos do mar cozinham muito rápido.
b1c209fbc62bdcea21a3d04e56373db0ad75bf9e

LINGUADO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

d34193fcc07ef7a216b5e82121d9dcda14fb3950

Moqueca de peixe com pirão

bc992e9cf1241b0fa0f82c905474cb157cb7813c (1)

​Coroa de arroz com lulas e tomate

5af4d353c3893858a66335b00b263a057e6a5957

Bolinho de peixe com castanha e pimenta

cbf8641fe42ddeb292e3798bc7801842750db955

FILÉ DE MERLUZA COM BATATA AO FORNO

6165fe9a0fbd6309eaa751fec2a2a0cb140fb8b8

MOQUECA CAPIXABA – A LEGÍTIMA