Moqueca de peixe com pirão

d34193fcc07ef7a216b5e82121d9dcda14fb3950

Moqueca de peixe com pirão

INGREDIENTES Para a moqueca 4 ramos médios de coentro picado 5 folhas de cebolinha-verde picadas 1 cebola grande descascada e picada 1 tomate grande picado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de suco de limão 3 colheres (chá) de sal 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino 4 peixes pequenos (como pacu ou tilápia) 4 pedaços de folhas de bananeira cozidas em água Para o pirão 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (chá) de sal MODO DE PREPARO Para a moqueca Bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira. Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe. Faça um embrulho e amarre com um cordão. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e reserve. Para o pirão Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um pirão cremoso. Retire do fogo. Sirva com a moqueca. Decore com pimenta-de-cheiro. Dica: se preferir asse o peixe embrulhado na folha de bananeira na churrasqueira.
b1c209fbc62bdcea21a3d04e56373db0ad75bf9e

LINGUADO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

d34193fcc07ef7a216b5e82121d9dcda14fb3950

Moqueca de peixe com pirão

bc992e9cf1241b0fa0f82c905474cb157cb7813c (1)

​Coroa de arroz com lulas e tomate

5af4d353c3893858a66335b00b263a057e6a5957

Bolinho de peixe com castanha e pimenta

cbf8641fe42ddeb292e3798bc7801842750db955

FILÉ DE MERLUZA COM BATATA AO FORNO

6165fe9a0fbd6309eaa751fec2a2a0cb140fb8b8

MOQUECA CAPIXABA – A LEGÍTIMA