Robalo ao forno assado com batatas

Robalo ao forno assado com batatas

Robalo ao forno assado com batatas

INGREDIENTES
  • 1/2 xícara(s) de café de azeite
  • Suco de um limão
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 quilo(s) de robalo em postas
  • 300 grama(s) tomate cereja
  • 1 xícara(s) de chá de azeitona portuguesa
  • Ramos de alecrim
  • 300 grama(s) de mini cebola
  • 500 grama(s) de batatas pequenas
Modo de preparo
  • Misture o azeite, o limão e a mostarda. Em um recipiente, coloque o robalo para marinar 20 minutos nessa mistura. Para preparar ao forno, coloque o robalo num refratário com as cebolas, as batatas, o tomates e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta e alecrim. Deixe assar por 20 minutos em fogo alto. Ou até dourar na parte de cima do peixe.
  • Se preferir fazer o peixe na churrasqueira, retire da marinada, tempere com sal e pimenta e coloque a uma distância de 40 cm da brasa por 20 minutos, 10 minutos de cada lado.
  • Coloque os acompanhamentos no refratário, regue com azeite, tempere com alecrim, sal e pimenta e asse no forno convencional até que fiquem macios.
  • Nos dois casos, para servir, coloque tudo em uma travessa bonita e finalize com um fio de azeite extravirgem e ramos de alecrim.
Foto: Felipe Rau| Estadão
linguado-ao-molho-de-alcaparras

Linguado ao molho de alcaparras

moqueca e pirao

Moqueca de peixe com pirão

BOLINHO DE PEIXE

Bolinho de peixe com castanha e pimenta

moqueca-capixaba-1544446292

Moqueca Capixaba – Legítima

BOLINHO BACALHAU

Bolinho de bacalhau

casquinha de siri

Casquinha de Siri