LULA A DORE

Lula à doré

INGREDIENTES
  • 1 lula média (aproximadamente 500g)
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 cabeças de alho espremidas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 rodela de limão
  • 1 litro de óleo
  • Modo de preparo
Limpe a lula.
  • Lave novamente os tentáculos e corte-os em anéis.
  • Em uma vasilha, tempere a lula com o suco de limão, o alho, sal e a pimenta.
  • Em outro recipiente, despeje a farinha de trigo temperada com uma pitada de sal e reserve.
  • Em uma frigideira alta, coloque o óleo e uma rodela de limão.
  • Espere o óleo esquentar.
  • Passe os anéis de lula na farinha de trigo bem de leve e ponha-os no óleo para fritar
  • Não precisa virar, a lula estará pronta quando estiver dourada.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  • Tempo de preparo: 30 minutos
Foto: Receita de Vovó
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Linguado ao molho de alcaparras

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Moqueca de peixe com pirão

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