Feijoada de frutos do mar

Feijoada de frutos do mar

Feijoada de frutos do mar

INGREDIENTES
Feijão
  • 4 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 2 folhas de louro
  • ½ pacote de caldo de peixe
  • Polvo
  • 1 polvo inteiro limpo
  • 1 cebola inteira
Feijoada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peixe branco (namorado, robalo, badejo, etc)
  • 1 xícara (chá) de lula
  • 2 xícaras (chá) de camarão
  • 1 xícara (chá) de marisco
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  • Polvo: coloque o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira. Quando começar a fazer barulho, marque 5 minutos e desligue. Corte o polvo em pedaços e use um pouco do caldo no feijão.
  • Feijão: cozinhe o feijão com o louro e o caldo de peixe como de costume. Depois de pronto retire da água e deixe esfriar.
  • Feijoada: em uma frigideira com um pouco do azeite, puxe muito rapidamente a lula e tire.
  • Faça a mesma coisa com o camarão. Doure o peixe mas deixe cru por dentro.
  • Reserve todos com o seu caldo. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Coloque o feijão. Engrosse com um pouco de feijão batido se precisar. Coloque o tomate.
  • Acrescente a lula, o polvo, o camarão, o peixe e o marisco.
  • Deixe ferver rapidamente para não deixar cozinhar demais.
  • Adicione a salsa, a cebolinha, a pimenta e o manjericão para enfeitar. Acerte o sal e sirva.
  • Dica do Edu: outra opção é não puxar o camarão, a lula e o peixe e deixar cozinhar tudo dentro do feijão.
  • É importante lembrar que os frutos do mar cozinham muito rápido.
Foto: Uol
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