BOLINHO BACALHAU

Bolinho de bacalhau

INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
  • 1 ovo batido
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
MODO DE PREPARO
  • Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
  • Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
linguado-ao-molho-de-alcaparras

Linguado ao molho de alcaparras

moqueca e pirao

Moqueca de peixe com pirão

BOLINHO DE PEIXE

Bolinho de peixe com castanha e pimenta

moqueca-capixaba-1544446292

Moqueca Capixaba – Legítima

BOLINHO BACALHAU

Bolinho de bacalhau

casquinha de siri

Casquinha de Siri