Ir para o conteúdo
Rua Bonfim n° 119, Bairro Bonfim - BH, MG - (31) 3421-2332 ou (31) 99844-0771
Rua Grão Mogol n° 554, Carmo Sion - BH, MG (31) 3284-4029 ou (31) 99706-2298
Facebook
Instagram
Home
Produtos
Receitas
Delivery
Curiosidades
Galeria de Fotos
Contato
Menu
Home
Produtos
Receitas
Delivery
Curiosidades
Galeria de Fotos
Contato
CONFIRA OS PRODUTOS
Homepage
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
INGREDIENTES
½ kg de carne de siri
½ tomate
1 cebola
5 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco (aproximadamente 100 ml)
3 ovos
Coentro (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Casquinhas de siri (as conchinhas)
Óleo ou azeite
Modo de preparo
Pique a cebola, o alho, o coentro e o tomate e reserve
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho até dourar. Na sequência, coloque a cebola. Assim que refogar, junte o tomate picado e mexa.
Acrescente a carne de siri.
Em seguida, coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione azeite, o azeite de dendê e o coentro (teste o sal).
Deixe refogar bem.
Por último, coloque o leite de coco.
Deixe cozinhar por 5 minutos.
Misture bem e desligue o fogo.
Montagem:
Quebre 3 ovos em um prato fundo.
Em 2 pratos diferentes, despeje a farinha de trigo e a farinha de rosca separadamente.
Bata os ovos com um garfo.
Encha as casquinhas com o recheio
Passe a parte do recheio primeiro na farinha de trigo, depois o ovo e, por último, na farinha de rosca.
Leve ao forno preaquecido à 280º numa forma para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Linguado ao molho de alcaparras
VER MAIS
Moqueca de peixe com pirão
VER MAIS
Bolinho de peixe com castanha e pimenta
VER MAIS
Moqueca Capixaba – Legítima
VER MAIS
Bolinho de bacalhau
VER MAIS
Casquinha de Siri
VER MAIS