casquinha de siri

Casquinha de Siri

INGREDIENTES
  • ½ kg de carne de siri
  • ½ tomate
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (aproximadamente 100 ml)
  • 3 ovos
  • Coentro (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Casquinhas de siri (as conchinhas)
  • Óleo ou azeite
Modo de preparo
  • Pique a cebola, o alho, o coentro e o tomate e reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho até dourar. Na sequência, coloque a cebola. Assim que refogar, junte o tomate picado e mexa.
  • Acrescente a carne de siri.
  • Em seguida, coloque sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione azeite, o azeite de dendê e o coentro (teste o sal).
  • Deixe refogar bem.
  • Por último, coloque o leite de coco.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Montagem:
  • Quebre 3 ovos em um prato fundo.
  • Em 2 pratos diferentes, despeje a farinha de trigo e a farinha de rosca separadamente.
  • Bata os ovos com um garfo.
  • Encha as casquinhas com o recheio
  • Passe a parte do recheio primeiro na farinha de trigo, depois o ovo e, por último, na farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido à 280º numa forma para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
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