arroz de polvo

Arroz de polvo

INGREDIENTES
  • 2 polvos de 750 g
  • 1 cebola grande sem casca
  • 4 xícaras de chá de arroz parboirizado (lavado)
  • 1 molhe de coentro
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 1 dente de alho descascado e cortado
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 3 Xícaras de água
MODO DE PREPARO
  • Lave e coloque os polvos na panela de pressão com a cebola inteira descascada, não coloque água, deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão
  • Marque o tempo no relógio para o polvo não ficar duro nem borracha
  • Retire os polvos corte em pequenos pedaços, reserve o caldo do cozimento
  • Doure o dente de alho no azeite e refogue o arroz
  • Acrecente o polvo, a água reservada, ocheiro verde e o coentro picados
  • 3 xícaras de água
  • Deixe em fogo alto até ferver depois tampe a panela e deixe secar como arroz comum
Foto: Rango Chique
linguado-ao-molho-de-alcaparras

Linguado ao molho de alcaparras

moqueca e pirao

Moqueca de peixe com pirão

BOLINHO DE PEIXE

Bolinho de peixe com castanha e pimenta

moqueca-capixaba-1544446292

Moqueca Capixaba – Legítima

BOLINHO BACALHAU

Bolinho de bacalhau

casquinha de siri

Casquinha de Siri