Os tipos de bacalhau disponíveis no mercado

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Os tipos de bacalhau disponíveis no mercado

Seja assado, ensopado ou grelhado, o bacalhau é um dos pratos mais tradicionais nas celebrações da Sexta-Feira Santa e do Domingo de Páscoa. Mas você sabe a diferença entre os quatro peixes com que pode ser feito o bacalhau? O G1 visitou o Mercado Municipal de São Paulo para conhecer as peculiaridades de cada tipo de bacalhau disponível no mercado. De acordo com o comerciante Fábio Ohara, há dez anos na loja Laticínios Pirâmide, o que faz o bacalhau é a forma de desidratar e salgar o peixe. “Há quatro tipos de peixe com que é feito o bacalhau: o saithe, o zarbo, o ling e o cod, que é subdividido nas categorias macrocephalus e gadus morhua”, diz. Ohara explica que todos os peixes são pescados na Noruega, mas alguns são levados para Portugal para serem preparados. “A cura e a forma de salgar dos portugueses é diferente da dos noruegueses, porque são mais rápidas. O bacalhau cod gadus morhua, preparado em Portugal, é o tradicionalmente conhecido como bacalhau do Porto”, afirma. Nesta época do ano, Ohara costuma vender cerca de 5 toneladas de bacalhau.