Você sabia?

Você sabia?

Rico em proteínas de alta qualidade e ácidos graxos essenciais, o peixe é uma das melhores opções para quem quer ter uma refeição equilibrada. Além disso, é uma ótima alternativa para diversificar o cardápio e reduzir o consumo de carnes mais pesadas.

Os tipos de bacalhau disponíveis no mercado

Os tipos de bacalhau disponíveis no mercado

Ao longo dos anos, o bacalhau tornou-se sinônimo de Semana Santa no Brasil. Entretanto, o consumo também é alto no final do ano, e vem recebendo mais atenção que outras proteínas. Seu uso como opção como alimento na Páscoa vem desde quando era comum que as pessoas abstivessem-se de carne, laticínios e ovos – quartas […]

Peixe Garoupa

Peixe Garoupa

O peixe que está na nota de 100 reais é muito apreciado na culinária, devido à sua carne branca, baixo teor de gordura e muito saboroso. Podendo ser preparado de várias formas, segue sugestões: • Inteiro assado no forno ou na churrasqueira • Postas para ensopado ou moqueca • Filés para assar, grelhar ou fritar

Conheça o peixe Trilha – com sabor de camarão

Conheça o peixe Trilha – com sabor de camarão

Pequeno e levemente rosado, o peixe Trilha é um peixe de água salgada que acompanha os cardumes de camarão, ajudando os pescadores a encontrar os crustáceos – é por isso, supostamente, que ele teria esse nome. Sua carne é branca, macia e delicada e como se alimenta das mesmas coisas, no paladar lembra o camarão. […]